ВСТРЕЧА
 
Главная » 2009 » Сентябрь » 2 »
19:42
Ванга

Социолог Добриянов, исследовавший феномен Ванги, говорит, что из 99 проанализированных им предсказаний ясновидящей 43 были адекватными, 43 альтернативными (двусмысленными) и 12 неадекватными. Это означает, что вероятность телепатического "попадания" у Ванги равен 68,3. Конечно, результат этот необычайно высок и ни коем образом не укладывается в рамки теории вероятности. С другой стороны, есть такое объяснение этому: “Очень популярная Ванга, к которой приходили не только «лопухи», но и знаменитые и влиятельные люди: артисты, политики — это особая история. Ее раскручивали активно болгарские спецслужбы. Болгарии лестно было иметь прорицательницу, к которой со всех частей света приходят толпы туристов и знаменитостей со всего света.

В городе, где останавливались приехавшие к Ванге, информацию о будущих клиентах Ванги собирали горничные в отелях и таксисты. А главное — задействовались архивы спецслужб. Отсюда и осведомленность Ванги о её посетителях. К прорицательнице никогда сразу не пускали, просили потерпеть несколько деньков, за которые и собирали информацию о людях. Один знакомый моего отца попросил своих друзей свести его с этой предсказательницей. Ему посоветовали всем, с кем он общался в Болгарии, рассказывать придуманную историю о себе. В конце концов, когда он встретился с Вангой, она выдала придуманную им историю о прошлом приятеля моего отца. Так что Ванга была хорошей актрисой, но никакой не прорицательницей”.

Насколько такое объяснение достоверно? Но оно вполне вероятно и его проще допустить, чем верить в непознаваемое.

"В моих сеансах был случай,- говорит Добриянов, фиксировавший диалоги Ванги на диктофон.- После того как мы вышли от Ванги, ошеломленный пережитым испытанием мужчина изумленно сказал: "Как же она сразу спросила меня, почему я вдовец?" Я воспользовался случаем, чтобы укорить его за то, что он сам себя выдал еще при первом вопросе Ванги, но чтобы убедить, пришлось снова прослушать магнитофонную запись. В сеансах было немало случаев, когда Ванга спрашивает о вещах, которые уже известны ей из предыдущего разговора. Естественно задать себе хотя бы два вопроса: каково значение такого способа гадания, во-первых, для телепата и, во-вторых, для самой Ванги. Десятки тысяч людей, которые к ней приходили, не носили с собой записывающих устройств, чтобы потом спокойно обдумать состоявшийся разговор. В условиях высокого эмоционального напряжения вполне объяснимо, что человек не обращает внимания на то, что он сам говорил в начале разговора, а потом он будет удивлен Вангиным "открытием".

Но все это касается прошлого и настоящего. Куда сложнее обстоит дело с предсказаниями будущего, так как здесь Ванга действительно работала "вслепую". А процент угадывания, хотя и меньше, чем в разговоре о настоящих событиях, но все равно слишком высок для простой случайности. Но по данным профессора Георгия Лозанова, сбывается 70 процентов предсказаний Ванги. Яркий пример - предсказанная Вангой смерть в автокатастрофе Живковой Людмилы (дочери бывшего болгарского президента).
Следует отметить и то, что все точные исторические предсказания были зафиксированы не до, а после того, как сбылись.

Вообще говоря, её предсказания носили чрезвычайно размытый характер в самых важных местах, в то время, как маловажные и незначительные выдавались с большими уточнениями и подробностями.

Одно из последних пророчеств Ванги в отношении России свелось к одному жесту: она, не сказав ни слова, очертила руками большой круг.

Однако, прорицательница сделала минимум два  пророчества, которые заставляют поверить, что дар предвидения у Ванги существовал.

В 1980 году Ванга сказала буквально следующее: «В конце века, в августе 1999 или 2000 года, Курск окажется под водой, и весь мир будет его оплакивать».

То, что тогда казалось полнейшей нелепицей, через 20 лет вдруг обрело страшный смысл. Погибла атомная подводная лодка «Курск» - тезка города, который действительно никак не мог оказаться под водой.

1989 год: «Страх, страх! Братья американские падут, заклеванные птицами железными. Волки завоют из куста, и кровь невинная прольется рекой»

В сентябре 2001 года после воздушной атаки террористов на США рухнули небоскребы Всемирного торгового центра, которых называли «близнецами» или «братьями». В них врезались самолеты - «птицы железные» - террористов. А куст тут при том, что по-английски это слово звучит, как Буш. То есть беда относится ко времени его президентства.
Расскажи друзьям:



Просмотров: 483 | Добавил: vzhem | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Понедельник, 17 Июн 2024, 23:47
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Категории раздела
НОВОСТИ [382]
Появились тесты
ФОТО [498]
ВИДЕО [611]
ПРОГРАММЫ [1189]
СТАТЬИ [607]
МУЗЫКА [8958]
ФИЛЬМ [59]
КНИГИ [3581]
ИГРЫ [40]
ИСТОРИЯ [244]
ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНЫЕ ВЕЩИ (ФАКТЫ) [1]
НУЖНОЕ [34]
ПОЛЕЗНОЕ [0]
ПРИРОДА [0]
ЖИВОТНЫЕ [35]
ЛЮДИ [0]
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт

Результат опроса Результаты
Все опросы нашего сайта Архив опросов
Всего голосовало: 3092
Мини-чат
Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Все для веб-мастера
  • Программы для всех
  • Мир развлечений
  • Лучшие сайты Рунета
  • Кулинарные рецепты
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2024